Четверг, 21-11-2024, 14:40 Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Главная | Организация питания в ДОУ | Регистрация | Вход
 
» Меню сайта

» Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 147





ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
В МБДОУ № 206"Детский сад присмотра и оздоровления"

В МБДОУ № 206 особое внимание уделяется организации питания детей раннего и дошкольного возраста.
Питание организуется на основе санитарно-гиги­енических требований 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" от 15.05.2013. Ежедневно воспитанники получают пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак (сок / фрукт / отвар шиповника / отвар изюма / отвар кураги), обед, полдник, ужин. Мы стараемся, чтобы питание наших детей было «домашнее», разнообразное и полезное. Продукты для детского питания приобретаются на договорной основе, в соответствии с заявкой ДОУ, при обязательном наличии сертификата качества на приобретаемый продукт. Меню разрабатывается старшей медицинской сестрой с учетом особенностей детей раннего и дошкольного возраста. Предпочтение отдается полезной и безопасной пище, которая не вызывают аллергических реакций.

В приготовлении детских блюд мы используем исключительно свежие и качественные продукты. Используется десятидневное меню, составленное таким образом, чтобы обеспечить организм ребенка достаточным для роста и развития количеством полезных веществ и витаминов.

Наши повара также заботятся о внешнем виде пищи, что, с учетом двигательной и интеллектуальной активности детей в течение дня, должным образом сказывается на аппетите воспитанников и, как следствие, сбалансированном восполнении затраченной энергии.

Большое внимание также уделяется питьевому режиму детей в течение дня: бутилированная вода находится в свободном доступе в каждой групповой комнате.

Кроме того, два раза в год дети получают кислородные коктейли курсами по десять дней.

Ответственность за организацию питания возложена на руководителя ДОУ и старшую медицинскую сестру.

Уважаемые родители:

  1. Пожалуйста, не давайте детям с собой в детский сад любую еду или сладости.
  2. Обязательно предупредите воспитателя группы и старшую медицинскую сестру о наличии тех продуктов, на которые у вашего ребенка аллергия, чтобы мы исключили (или заменили) их из детского рациона.
№ п/п Наименование Описание 
1. Меню ежедневного горячего питания Открыть Меню
2. Сведения о наличии диетического меню в образовательной организации Не предусмотрено
3. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово" 
4. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово"

Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).  
Режим питания детей: 5-и разовое питание.    
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. 
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 3-7 лет.
Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.  

Объем порций для детей дошкольного возраста

Изменения к требованиям по организации общественного питания детей с 01.01.2021 года
Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 года № 32

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Сравнительный анализ рекомендуемого суточного набора продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Приложение 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Приложение 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

нетто

нетто

1-3 года

3-7 лет

1-3 года

3-7 лет

Субпродукты (печень, язык, сердце)

-

-

20

25

Колбасные изделия

-

6,9

-

-

Яйцо

0,5 шт

0,6 шт

1 шт

1 шт

Овощи, зелень

205

260

180

220

Кондитерские изделия

7

20

12

20

Сахар

37

47

25

30

Соль

4

6

3

5


» Вход на сайт
Одноклассники
Телеграмм

» Поиск

» Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



» Архив записей

» Полезные ссылки

Министерство просвещения РФ
Департамент образования и науки КО
Управление образования АК
Портал Госуслуги
Всероссийская социальная сеть работников образования
Новостной образовательный реестр
Уполномоченный по правам ребенка в КО
Федеральный портал "Российское образование"
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция ЦОР
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Социальная сеть работников образования

АИС ДОУ


Группы в социальных сетях:

Управление образования:

ВКонтакте
Одноклассники

Научно-методический центр:

ВКонтакте
Одноклассники



МБДОУ 206 "Детский сад присмотра и оздоровления" 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz